Profile

bluedrag: (Default)
bluedrag

July 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
910 1112 131415
161718192021 22
23 24 2526272829
3031     

Додатковий текст

Начался мореходный сезон, свежие майские ветра, не успеваю записывать.

В нашем яхт-клубе проблемы с launch'ем — моторной лодкой, которая нас отвозит на пришвартованные на муринге яхты. Береговая охрана неожиданно потребовала у хозяина клуба прекратить использование launch'a, порка все его водители не пройдут тестирование на наркотики.

Сдаётся мне, что большую часть этой истории мы не знаем, и вряд ли это произошло так уж неожиданно — но так или иначе, начиная с четверга launch'a мы лишились.

А именно в четверг был прекрасный ветер, и совершенно летняя жара, за тридцать, и всё предвещало совершенно превосходное плавание, и тут такой облом. Я было решил, что моя команда дезертирует, но Макс, Саша и Крис проявили себя с лучшей стороны, и после весёлой чехарды на причале с двумя деревянными гребными лодками мы и остальные моряки наконец-то добрались до наших яхт.

И плавание вышло совершенно превосходным. И жара, и закат, и свежий юго-западный ветер в борт, — не напрягаясь, мы успели обогнуть Длинный остров, что очень редко получается, когда выходишь после работы.








(Фото — Макса.)


Вернувшись — было уже темно — нам надо было причалить, подобрать гребную лодку, привязать её к яхте, вставить на муринг, после чего отгрести обратно к причалу. На причале к нам подошёл человек странного вида: в шортах, пиджаке и бабочке, с окладистой бородой и лихо загнутыми усами. "Не правда ли, замечательная погода?" — начал он издалека. Но вскорости выяснилось, что он живёт на лодке, которая стоит на муринге, и никак не может попасть к себе домой на лодку. Не могли бы мы его подбросить?

Я спросил, как его зовут.

— Моисей, — отвечал он.

Отказать было невозможно, и мы с удовольствием помогли человеку.

А вчера было у нас не менее прекрасное плавание с Сергеем и с Леной, с высадкой на остров Пэддока (отчёт воспоследует) и последующим проходом через Hull Gut, самое узкое место в Бостонской бухте.

И уже под самый конец, когда мы сложили все паруса и заходили на причал на двигателе, двигатель неожиданно сдох (знал я, что когда-нибудь оно произойдёт, и вот!), и нам пришлось объявлять общую тревогу, свистать всех наверх, срочно поднимать паруса и под парусами уже заходить на муринг, чего я на таких больших лодках никогда не делал.

Эх, как жаль, что нет никакого времени всё записывать!

А это я вам ещё не рассказывал, как мы с младшенькой тренируемся к велосипедному заезду на месяц.
Tags:
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit