Profile

bluedrag: (Default)
bluedrag

July 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
910 1112 131415
161718192021 22
23 24 2526272829
3031     

Додатковий текст

Маяк месяца в июне — Brant Point Light, маяк мыса Брант. Это — один из маяков острова Нантакет. Другой из них, маяк Большого мыса, мы уже обсуждали раньше. Напомню схему островных маяков:



Как видите, если маяк Большого мыса и Санкати помогают судам обойти вокруг острова, маяк мыса Брант не таков: он отмечает вход в единственную (и прекрасную!) бухту острова.

На своей лодке мы до туда пока не добрались, но вот какими мы увидели мыс Брант и его маяк в наш первый туда визит, входя в бухту на пароме:


Маяк вошёл в анналы по нескольким поводам, в основном сомнительного свойства, но один из них вполне уважительный: это второй самый старый маяк на современной территории США (после Бостонского). Оговорка про «современную территорию» обязательна: маяк был построен в 1746 году и, таким образом, старше страны, в которой находится.

В анналах сохранились имена трёх жителей острова, которым было поручено строительство маяка: Эбенезер Калеф, Обед (Овид) Хасси и Йабез (Иавис) Банкер. Эти люди со странными именами были, наверняка, не беженцами с Ближнего Востока, а членами многочисленной местной общины квакеров (о них я упоминал в контексте «Моби-Дика»).

Раз уж зашла речь о «Моби-Дике», невозможно не вспомнить о китобойном промысле, мировым центром которого как раз и был Нантакет.

На этой «ранней», недатированной гравюре показан маяк мыса Брант и два китобойных корабля, строящихся неподалёку.



Как видно, маяк выглядел совсем не так, как сейчас, и тут самое время упомянуть ещё один его исторический рекорд: это маяк, который перестраивали самое большое количество раз (в США). Современная версия — его десятая по счёту инкарнация.

Китобойное дело, думаю, и объясняет настойчивость жителей в поддержании маяка: обеспечение навигации долгие годы было для них вопросом экономического выживания. Финансировался маяк, кстати, за счёт налогов с входящих в бухту кораблей.

Причины столь многочисленных перестроек маяков в основном банальны: пожары и ураганы, но есть и более специфичная для Мыса трески причина: постоянное движение песка на суше и на дне морском, приводящее к постоянному изменению судоходного фарватера.

Вот, например, предыдущее здание, 1856-го года постройки.



Оно кирпичное, хорошо построено и вполне себе стоит до сих пор, но, к сожалению, оказалось со временем слишком далеко от фарватера.

Современное здание было построено в 1901 году. Его высота — 8.7 метров (26 футов). Это самый низкий маяк в Массачусетсе и в Новой Англии — вот и ещё один рекорд.

* * *

Многие маяки кроме своей навигационной функции несут ещё и эмоциональный заряд, но заряд этот обычно напрямую связан с навигацией: радость, облегчение или просто глубокое удовлетворение, что оказался там, где планировал.

Брант, помимо этого, напрямую ассоциируется с Нантакетом — городом и островом. Он стоит как бы на углу у входа в бухту, и когда входишь туда, огибаешь мыс с маяком, заглядываешь за угол — как этот закатный паром на фотографии — и сразу видишь домики, и лодки, и причалы, и шпили Нантакета, замечательного острова в океане, а маяк тебя как бы приглашает, открывает тебе дверь в этот прекрасный уголок мира.



Хотя любое прибытие в Нантакет по морю гарантирует прекрасный вид на маяк, туда можно добраться и по суше — пешком, а лучше на велосипеде. В один из наших приездов мы так и сделали: подъехали к комплексу зданий Береговой охраны, оставили велосипеды у входа на пляж и пошли дальше пешком любоваться непременным пейзажем Мыса трески: песком, небом, морем и маяком.

Эту фотографию мы сняли тогда на плёнку дешёвым советским фотоаппаратом «Смена-8М» тридцатилетней давности. Отсюда её необычайная энергетика и повышенная духовность.



По поводу зданий на базе Береговой охраны. Вот посмотрите на навигационную карту мыса Брант:



(А) — современный маяк Брант на кончике мыса. (В) — предыдущее здание 1856 года, старую фотографию которого мы видели выше (к сожалению, теперь оно без фонаря). В самом старом маяке и в бывшем домике смотрителя сейчас и базируется Береговая охрана. (С) — пара фонарей любопытного типа, называемых по-американски range lights (построены в 1908 году). Идея в том, что, заходя на лодке с океана в фарватер, их надо визуально совместить так, чтобы один был над другим. Это значит, что ты находишься по прямой, проходящий по центру фарватера (на карте выше эта воображаемая прямая нарисована пунктирной линией, переходящей в сплошную).

Так они видны с воды, за прибрежными коттеджами усадьбами. Справа — башня старого маяка, слева — range lights, вышедшие из прямой и раздвоившиеся, потому что мы уже начали поворот вокруг мыса.



Ещё один вид на мыс, в другое время суток и с другой точки зрения, поэтому взаимное расположение строений тоже другое: слева старый маяк, посередине один из range lights, новый маяк справа, на кончике мыса, как ему и положено.



Как можно (если прищуриться) прочесть на карте, маяк Брант — occulting, то есть мигает оккультным образом: четыре секунды горит красный свет, потом вспышка темноты и потом опять красный четыре секунды. Изначально свет был белый, но из-за неуклонного строительства коттеджей усадьб белый стал сливаться с береговыми огнями. Огни на range lights — белые. Верхний горит постоянно, нижний постоянно мигает.

Покидая Нантакет на пароме после заката, в вечерних сумерках, я долго сидел на корме и смотрел назад, вглядываясь в перемигивание огней. Кроме маяков на Бранте, красно-белый буй «NB», отмечающий начало фарватера, отмигивал букву «A» азбукой Морзе (точка-тире), а потом стал виден ещё и маяк Большого мыса (яркая белая вспышка каждые 5 секунд). Скоро земли уже стало совсем не видно, и только буи с маяками горели как рукотворное путеводное созвездие. В тёплую и ясную летнюю ночь хорошо сидеть на палубе, ни о чём особо не думать и просто смотреть на Нантакетское созвездие.



А потом мы отошли слишком далеко и они пропали один за другим. Осталась только темнота ночи и настоящие, небесные звёзды.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit