Profile

bluedrag: (Default)
bluedrag

July 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
910 1112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Додатковий текст

Младшенькая моя рассекает сейчас по Франции на велосипеде с палаткой. Связи с ней никакой — только раз в неделю постят фотографии. Уверен, что она получает массу удовольствия.

До её поездки мы с ней совершили несколько тренировочных заездов, в том числе один с ночёвкой. По дороге мы заехали в городок под названием Кохасет, где я, кажется, раньше никогда не был. Там — маленькая милая бухточка, а в ней интересное мемориальное место, посвящённое маяку Майнот. Запишу здесь для памяти, а потом как-нибудь дополню тот рассказ.

Сам маяк хорошо (хотя и вдали) видно ещё на подъездах к бухте, как и скалы между ним и берегом — причина его существования. Видно его и из самой бухты, маячит вдали маленькой козявкой:



Где-то здесь, на берегу, был дом для смотрителя и его помощников, когда они отлучались с маяка. Дома мы не видели (или не распознали), но на берегу, между хижиной с надписью «Cohasset Harbormaster» и зданием местного яхт-клуба, видели копию верхушки маяка с фрагментом его настоящей линзы Френеля, которую поменяли на современную оптику в 1987-1989 году (снимали с вертолёта!).




Она стоит на нескольких гранитных плитах из маяка, которые тогда поменяли в рамках капремонта.

Рядом — настоящий противотуманный колокол с маяка.



И недавно открытый мемориал двум помощникам смотрителя — двум Джозефам — сгинувшим в первом здании маяка во время разрушившего его урагана. «They kept a good light» — красиво сказано, уж и не знаю, как так же красиво перевести на русский.



Под конец — фотография с моего недавнего плавания в Провинстаун. Скоростной паром в Бостон проходит в вечерних сумерках мимо Майнота.

From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit