Profile

bluedrag: (Default)
bluedrag

July 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
910 1112 131415
161718192021 22
23 24 2526272829
3031     

Додатковий текст

Приехала не только младшенькая из Ниццы. На выходные заехал ещё старшенький из своего уездного города N и сразу же выел мне мозг уговорил меня, что самое важное, что мы с ним можем сделать — это взойти на гору и встретить на ней рассвет. Искал, надо думать, духовного роста и просветления или просто дополнительных приключений на свою задницу. Единственное, что я смог у него выторговать — что мы пойдём не на г. Лафайет, как он изначально намеревался, а на более низкую г. Монаднок (куда мы уже с ним ходили, но в тот раз при свете дня).

И вот в три часа ночи без каких-то там минут мы запарковались на паркинге под горой и начали своё восхождение.

Я впервые в жизни был в ночном походе, тем более на горе. А горы в наших местах, как я вам уже неоднократно докладывал, таковы, что там и при дневном-то свете немудрено ноги сломать.

Ночью же, при тусклом свете фонарика, выискиваешь следующий камень, куда бы прыгнуть, опять-таки, чтобы ноги как-то уберечь, и при этом ещё стараешься отслеживать путевые маркеры, чтобы не сбиться с дороги.

Замечательное приключение, но не могу сказать, что я получил от этого процесса много удовольствия.

В какой-то момент со стороны раздалось подозрительное шуршание. Мы оглянулись и увидели, что из леса на нас смотрят Глаза.

— Ой, — сказал старшенький.

— Что «ой»? — на всякий случай уточнил я.

— По-моему, там какое-то животное, — сформулировал он своё наблюдение.

Глаза, впрочем, сидели не шевелясь и никаких агрессивных действий не предпринимали. Старшенький неодобрительно отвернулся, и мы попендюхали дальше.

Кстати, к моему удивлению, мы были там не единственными маньяками. И на паркинге внизу, когда мы приехали, было несколько машин, и несколько человек обогнало нас по дороге.

На вершине мы были около пяти часов утра, за сорок минут до восхода. На вершине дул какой-то совершенно сумасшедший ветер, узлов сорок, по моим оценкам, а то и все пятьдесят — такой ветер, при котором трудно стоять на ногах, сдувает. Мы сховались за какой-то скалой, но было понятно, что мирной медитации не получится.

Когда мы начинали подъём, небо было покрыто прекрасными сверкающими звездами (естественно, мы тут же включили фонарики и звёзд больше не видели), но за время восхождения небо затянулось тучами и какой-то непонятной дымкой. На восходе была видна длинная и тонкая тёмно-розовая полоса — и всё.

Время шло. Небо светлело, но ветер не ослабевал, и тучи не уходили. Так что мы отправились в обратный путь.

А на обратном пути ветер стих, солнце очень скоро взошло из-за туч и осветило окрестности прекрасным мягким восходным светом.

Как часто получается, несмотря на все мучения и страдания, — очень хорошо сходили.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit