
Предыстория: два года назад компания, где я работаю, устроила
Так что на следующий год (год назад) я всем сообщил, что иду на парусной лодке и предложил желающим присоединиться. Записалось, кажется, человек шесть, и мы с ними очень весело провели время.
За последний год компания заметно выросла, и почему-то все ждали от меня повторения.
Ну я и позвал всех желающих.
Записалось 22 человека.
Столько народу ни в какую лодку не влезет, а отказывать людям тоже не хотелось.
В результате решил взять вторую лодку и уговорил своего сослуживца Криса быть на ней капитаном. Крис вообще моряк очень крутой: он с женой прошёл под парусом из Калифорнии в Турцию через Австралию. Семь лет шёл, неспеша и методично исследуя всё на своём пути. Кончилось всё так: они жили на лодке в Турции, и там у них родился первый ребёнок. Жена сказала: выбирай, семья или лодка. Крис выбрал семью. Продал лодку, купил домик, устроился на работу.
Когда я его звал в море, всегда отказывался. Понимаешь, говорил, не смогу заставить себя вернуться обратно.
А на этот раз согласился.
Ну я и снял в нашем яхт-клубе две самые большие лодки, какие у них есть: Cal 39, тридцать девять футов в длину.
Когда мы в двадцатичетвером заявились на причал, Эрик (который на моторке отвозит людей на яхты) просто офигел.
Слушай, сказал он мне, кто все эти люди? Откуда ты их взял? Да у меня в фейсбуке столько друзей нет!

Прифигевший Эрик везёт экипаж одной из наших лодок: они с трудом разместились у него в моторке.
Лодки, которые нам выдали, назывались по делу: «Small Hotel» и «Legal Stimulant». Мы погрузились и тронулись в путь. Ветра было очень мало, а на острове надо было быть вовремя, чтобы не опоздать на
Вид на нашу лодку («Маленький Отель»):

(прошу прощения за качество чужих телефонных фотографий). Если вам кажется, что на лодке не так уж много народу, то вот вид поближе, уже на бочке:

И это при том, что на этой фотографии не все, пара-тройка человек ещё плавает за бортом!
Когда несколько лодок вместе идут по одному маршруту, это называется флотилией. Я во флотилии участие принимал первый раз в жизни.
У острова были бесплатные юочки, на наше счастье свободные, и мы поставили обе лодки на одну бочку, привязав их друг к другу:

(На первой фотографии в этом посте — похожий вид, но через длиннофокусный объектив. Хорошо видно, как он сжимает расстояние.)
Так вот, только мы встали на бочку и привязали наши лодки (и даже до того, в сущности), наша команда, уже, очевидно, принявшая к тому времени, стала веселиться. Куча народу прыгали в нашу холодную воду, плавали, ныряли, даже пили в ней вино и пиво.
А вот этот чувак (основатель нашей компании, между прочим), привязал канат к грота-фалу и, держась за него, стал прыгать с ограждения на носу, описывать красивую дугу и плюхаться в воду.

Его примеру последовало ещё несколько человек. В общем, было весело. Не зря мы старались придти пораньше.
Когда пришло время высаживаться на берег, большинство народу просто взяло и поплыло туда. Для оставшихся (а также для все вещей) у нас было две надувные шлюпки-тузика. За один заход все не поместились, и этот милый парень привёз нам нашего тузика обратно.

Сам по себе остров Джорджа заслуживает подробного рассказа, и я его обязательно напишу. Почти весь остров занимает форт. В гражданскую войну здесь была тюрьма, где держали южных пленных, а во вторую мировую войну — координационный центр противолодочной обороны бухты (все ждали немецкие подлодки и были готовы их встретить).
Кроме того, с острова открываются прекрасные виды, о которых я тоже напишу отдельно. Вот только один из них: Бостонский маяк и Атлантический океан. За горизонтом, если внимательно присмотреться, можно разглядеть Азорские острова.

На обратном пути несколько человек нас покинуло и вернулось домой на пароме, но, к моему удивлению, команда не только не уменьшилась, а даже выросла: на своей лодке я насчитал четырнадцать человек! Многие их них были к тому моменту в совершенно замечательном настроении.
Ветра опять было мало, а вернуться назад надо было к определённому времени: в офисе намечалось продолжение
Но потом я огляделся вокруг, посмотрел на воду, на небо, на острова и на облака, и понял ясно: мне всё равно это нравится. Хоть и под мотором, и в компании малознакомых, в сущности, людей. А ведь всё равно хорошо, чёрт возьми!
Хотя, конечно, лучше было бы без мотора.
Ну вот, собственно и всё. Назад вернулись вовремя, встали на муринг у яхт-клуба, девушки в команде даже помогли мне навести порядок на борту, чего я совершенно не ожидал. А потом я вдруг поднял глаза, и увидел, что кто-то уже залез по свёрнутому стакселю чуть ли не до мачты.

А уже на причале, куда нас привёз Эрик, один человек, босиком, голый, в одних шортах (без трусов, как впоследствии оказалось) сказал, что никуда не пойдёт. Выяснилось, что все свои вещи он оставил на другой лодке. Пока ждали прибытия команды с «Легального стимулятора», к нему подошёл незнакомец. Стал знакомиться, взял телефончик.

По-моему, я ему понравился, — застенчиво сказал мой коллега.
Вещи ему привезли, и всё закончилось хорошо. Надо будет узнать, позвонил ли его новый друг.