Profile

bluedrag: (Default)
bluedrag

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Додатковий текст

Давненько не докладывал о достижениях своих детишек.

Начну с младшенькой. Младшенькая только что вернулась из трёхнедельного велосипедного похода из города Салема в национальный парк Акадия (о котором я немножко рассказывал в прошлом году). Заехали там на велосипедах на г. Кадиллак, а потом ещё и встретили на ней рассвет. Гора Кадиллак — первая точка в США, где можно увидеть рассвет, не хухры-мухры.

Я горд за младшенькую, это достаточно серьёзное достижение.

Формат путешествия: двенадцать школьников, два предводителя-студента, поход полностью самодостаточен: они везут на себе палатки, спальники и еду, которую сами и готовят.

В прошлом году она уже ездила в похожее путешествие в том же формате и с той же организацией. К сожалению, тогда всё кончилось грустно: она упала с велосипеда на скоростном спуске: получила сотрясение мозга, и путешествие пришлось прекратить.

Я тогда очень испугался, что она больше на велосипед не сядет. Но вот не только села, но и опять поехала в поход! Мои дети иногда бывают очень упрямыми упорными.

В поход запрещено брать электронные приборы, включая мобильники; связь с детьми полностью отсутствует. Прекрасная медленная жизнь, которая мне очень симпатична, а вот моей жене — не очень.

Весточку от старшенькой мы получили только один раз, уже ближе к концу — почтовую открытку, адресованную «маме и папе», где она сообщала: ya vso esho zhiva. Говоря по-русски, «йа всо ешо жыва». Помня прошлый год, мы были очень рады этой новости.

Помимо нежданной открытки, единственным источником информации для нас была интернет-галерея, куда вожатые спорадически закачивали фотографии. Вот парочка.

На велосипедах. Младшенькая — вторая слева.



Встреча рассвета на горе Кадиллак.



Так что есть люди, у которых лето проходит не напрасно! Дальше у неё запланировано три недели театральных лагерей, а потом она едет в Коста-Рику помогать тамошним сиротам.

Что бы сироты делали без моей младшенькой?
Tags:

(no subject)

Date: 2016-07-18 04:37 am (UTC)
ext_454678: (Default)
From: [identity profile] gingema.livejournal.com
Таки героическая. Есть чем гордиться!

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit