Profile

bluedrag: (Default)
bluedrag

September 2017

S M T W T F S
     12
34 56789
101112 13141516
171819 20212223
24252627282930

Додатковий текст

За последние выходные целых четыре жж-шных друга наконец-то собрались пойти со мной под парусом: две недели назад Саша с Антошей, потом Олег с Ирой и Андрюха с Олей, и, наконец, в прошлое воскресенье — Игорь, Лена и их очаровательные дети. Каждый из этих заплывов был по своему хорош, и каждый раз нам везло с ветром.

Поэтому, пользуясь, случаем, хочу прежде всего сказать вот что. Друзья мои, спасибо, что приехали! Надеюсь, что вы хвалили наши заплывы не просто из вежливости, и получили столько же удовольствия, сколько и я (много). Обязательно приезжайте ещё! Надеюсь, что ветер унесёт нас ещё дальше.

Ну, а те друзья и френды, которые ещё не сподобились: обязательно тоже заходите! Увы, сезон уже перевалил через экватор и движется к концу, но я гарантирую, что на нас на всех ещё хватит волн и ветра, ослепительного солнца и мерцающих звёзд, воды и островов, отливов и приливов... всего хватит, как в сказке, надо только протянуть руки и взять.

* * *

А в воскресенье мы опять отправились на самый близкий к нам остров — Очковый остров. На этот раз на муринг вставать не стали, и вместо этого причалили в их маленькой марине. Я причаливаю очень редко, опыта никакого, да и на причале досталось довольно каверзное место, но команда действовала на удивление слаженно, и мы встали без каких бы то ни было приключений.

В очередной раз убеждаюсь, что высаживать детей, да и вообще далёких от мореплавания людей на острове — очень здравая идея. Там они могу погулять, отдохнуть от лодки, размяться, ну а кроме того, если хождение под парусом их уже утомило, вернуться на пароме. Так мы и поступили — часть команды отправили на пароме обратно домой, ну а мы с Леной и с Игорем вернулись своим ходом — под очень хорошим ветром, на первом рифе, и заодно отработали и руление, и повороты со сменой галса.

* * *

Я давно обещал рассказать поподробнее об Очковом острове, и вот.

Изначально он назывался Очковым, потому что по форме напоминал очки. С тех пор много воды утекло, форма острова радикально изменилась, а название осталось.



Слева — морская карта 1909 года (отсюда), справа — современная карта. На новой карте глубины указаны в футах. На старой карте, мне так кажется, в мелких (заштрихованных) местах — в футах, а в глубоких (белых) — в морских саженях (фатомах). 1 фатом = 6 футов.

История острова до самого последнего времени выглядит не особенно гламурно. Сначала там была карантинная станция для приплывающих кораблей (1717), потом — две гостиницы (1847), которые быстро прикрыли за нелегальные азартные игры, и после этого стало только хуже.

Какое-то время на острове был (буквально) завод по переработке лошадей на мыло (1857). Впрочем, до его открытия мертвых лошадей просто сбрасывали в бухту, так что можно сказать, что завод выполнял важную экологическую функцию.

Потом (1920) весь остров превратили в городскую свалку. Говорят, что со временем она стала издавать такой смрад, что штурманы приходящих в бухту в тумане судов могли навигировать исключительно при помощи носа.

Потом свалку вроде бы прикрыли, но мусор всё равно продолжали выбрасывать на остров. В какой-то момент там начался пожар, который горел многие годы. Токсичные вещества со свалки стали проникать в бухту. В общем, даже до правительства стало доходить, что надо что-то делать.

Когда в 1992 году в Бостоне начались широкомасштабные работы по закапыванию под землю скоростных автомагистралей (в народе нежно называемые Big Dig — Большие раскопки), решение было найдено. Землю и глину, вырытую при строительстве туннелей, стали свозить на остров. Свалку полностью закопали и запечатали, сверху положили слой почвы, заново посадили траву и деревья. В результате остров встал в два раза больше, чем был, потерял сходство с очками и превратился в такой милый парк. Дорожки, беседки, смотровые площадки, пляж, причал, бесплатный джаз летом. Радикально отличается от других, диких островов. Но мы же за разнообразие, да?!

Несколько фотографий Очкового острова таким, каким я его видел за последние три года.

Вот так он выглядит с моря. (Обратите внимание на беседку наверху.)





Причал и маленькая марина с мачтами парусных лодок.



И никаких следов свалки!



Очередной вид на Бостон с Очкового острова. Слева видны лодки на муринге. Одна из них — наша.



Очковый остров в тумане. Да, иногда приходится навигировать и в таких условиях! На переднем плане — руины старого причала (обозначенного на старой карте сверху).



Но гораздо приятнее, конечно, навигировать вот в таких условиях. Обратите внимание на беседку посередине, очень удачно сосуществующую со шпилем башни Prudential, второго по высоте небоскрёба в Бостоне, находящегося на берегу в нескольких милях отсюда.



Фотографии мои и других членов моей команды за эти годы: Андрюхи, Саши, Талхи. Когда я хожу под парусом, у меня не всегда хватает рук фотографировать. Но, если я вам показываю фотографию без оговорок, она как минимум была сделана при мне и передаёт то, что я видел.

(no subject)

Date: 2015-08-12 03:06 pm (UTC)
From: [identity profile] parf-al.livejournal.com
Андрей - капитан всея жж :-). Я даже не знаю, как к тебе напрашиваться еще покататься при твоем таком плотном графике :-) Но было на самом деле очень клево! Это не из вежливости.

(no subject)

Date: 2015-08-12 05:45 pm (UTC)
From: [identity profile] parf-al.livejournal.com
Ого! Это должна быть какая-то совсем большая лодка и много выпивки :-)

(no subject)

Date: 2015-08-12 05:23 pm (UTC)
From: [identity profile] el-philippa.livejournal.com
Было очень хорошо! Спокойно, размеренно и ново. Само это сочетание удивляет, потому что обычно ново приносит с собой нервно и напряженно. А в этом случае всем понравилось и никто не пострадал.
И еще, оказывается, мы так давно не виделись и это вызвало странный
эффект, как будто и не было этих шести лет. И это все те же мы, тогдашние. :)
Только дети такие предательски взрослые..

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit